Mi goreng a la Malaysia ini dijamin bikin kenyang. Rasa pedas gurihnya
dijamin bikin keringat bercucuran. Makin asyik dinikmati dengan acar
timun atau cabai rawit.
Bahan:
500 g mi hokkian, bilas air panas, tiriskan
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
2 buah bakso ikan singapura, iris tipis
3 butir bakso udang, iris tipis
75 g sawi hijau, iris kasar
1 butir telur
Saus, masak jadi satu:
1 sdm cabai giling
2 sdm saus tomat botolan
½ sdt terasi goreng
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
2 sdm kucai, potong kasar
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan bakso, aduk hingga kaku.
- Tambahkan Saus, aduk hingga mendidih.
- Masukkan mi dan sawi, aduk hingga layu.
- Tuangi telur kocok, aduk cepat hingga rata.
- Angkat, sajikan dengan bahan Taburan.
3 komentar:
Hmmm...Jadi laper, ^__^
Pesen Resep Sup Daging Sapi donk,
Pengen bikin sendiri,
30 sept, weh, enak tenan
seng garai enak uduk resepe, tp campurane
Posting Komentar